В статье авторы дают обоснование и разработку технологии мясорастительных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания. Считают возможным замену части мясного сырья в традиционных рецептурных композициях оптимальным количеством нутовой муки, перловой крупы и овощных культур.
мясорастительное сырье, телятина, нутовая мука
1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001. - 376 с.
2. Патрин И.Т. Нут - зерно здоровья. - Волгоград: Перемена. 2002. - 88 с.
3. Производство мясных полуфабрикатов / И.А. Рогов [и др.]. - М.: Колосс-Пресс, 2001. - 336 с.
4. Химический состав пищевых продуктов / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.
5. Юдина С.Б., Касьянов Г.И., Запорожский А.А. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-н/Д: МарТ, 2001. - 192 с.