СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛЬГИНАТА НАТРИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье освещаются новые направления использования плодов облепихи в консервной промышленности. Предложены новые технологии производства сока-полуфабриката и продукта «Облепиха» на его основе с использованием загустителя альгината натрия.

Ключевые слова:
облепиха, технология, новые продукты, загуститель альгинат натрия
Список литературы

1. Кошелев Ю.А., Агеева Л.Д. Облепиха. - Бийск: НИЦ БГПУ им. В.М. Шукшина, 2004.

2. Зубарев Ю.Л. Облепиха - история и перспективы международного научного сотрудничества // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - № 7.

3. Ковалева Е.А. Разработка технологии пищевых лечебно-профилактических продуктов из ламинарии японской (Laminaria japonica): автореф. дис.. канд. техн. наук. - Владивосток, 2000.


Войти или Создать
* Забыли пароль?