СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлена усовершенствованная технология производства пива с использованием механохимической активации зернопродуктов в роторно-пульсационном аппарате на стадии затирания.

Ключевые слова:
производство пива, процесс затирания, механохимическая активация, роторно-пульсационный аппарат
Список литературы

1. Механохимия в решении экологических задач: аналит. обзор/ Ин-т химии твердого тела и механохимии СО РАН, Новосиб. гос. ун-т, Научно-образовательный центр «Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии». - Новосибирск, 2006. - Вып. 79.

2. Калинина О.А., Леденев В.П., Крикунова Л.Н. Разработка высокоэффективной, малоотходной технологии этанола из зерна ржи на основе механокавитационной обработки. I. Стадия приготовления замеса // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - № 6. - С. 35-40.

3. Журба О.С., Поляков В.А., Леденев В.П. Технология этанола из целого зерна пшеницы на основе интенсивных способов обработки сырья // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2004. - № 1. -С. 14-17.

4. Барамбойм Н.К. Механохимия высокомолекулярных соединений. - М.: Химия, 1978. - 384 с.

5. Патент № 2397793. Роторно-пульсационный экстрактор с направляющими лопастями / А.Н. Потапов, Е.А. Светкина, А.М. Попик, М.В. Просин.

6. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. - СПб.: Профессия, 2001.


Войти или Создать
* Забыли пароль?