РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОГО МАРМЕЛАДА ИЗ МЯКОТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты использования мякоти плодов черемухи обыкновенной в производстве желейно-фруктового мармелада повышенной пищевой ценности функциональной направленности.

Ключевые слова:
желейно-фруктовый мармелад, черёмуха, технологическая линия
Список литературы

1. Типсина Н.Н., Глазьірин С.В., Яковчик Н.Ю. Перспективы использования черёмухи обыкновенной // Вестник КрасГАУ. - 2013. - № 10. - С. 262-270.

2. Гпазырин С.В. Моделирование технологической линии для производства желейно-фруктового мармелада из мякоти плодов черёмухи // Вестник КрасГАУ. - 2013. - № 12. - С. 247-252

3. Костылев А.А., Ступко Т.В. Особенности переработки плодов черёмухи обыкновенной // Проблемы современной аграрной науки: мат-лы Междунар. заоч. науч. конф. (15 октября 2012 г.). - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2012.

4. Ареалы лекарственных и родственных им растений СССР: атлас / А.В. Положий, Г.Г. Постовалова, А.И. Толмачев [и др.]. - 2-е изд., испр. - Л.: Изд-во ЛГУ, 1990. - 222 с.

5. Новое в технике и технологии мармелада функционального назначения / Г.О. Магомедов [и др.]. -Воронеж: Изд-во Воронеж. гос. технол. акад., 2009.

6. Типсина Н.Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2009 - 167 с.

7. Национальный стандарт. ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия". Введен с 1 января 1990 г.


Войти или Создать
* Забыли пароль?