РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВ ГРУШИ УССУРИЙСКОЙ (PYRUS USSURIENSIS MAXIM)
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Приведены результаты изучения физико-химического состава сока из плодов груши уссурийской, выращенной в Иркутской области. Разработана аппаратурно-технологическая схема переработки плодов на сок. Экспериментально определены параметры технологической обработки. Показано положительное влияние дигидрокверцетина и ферментных препаратов на качественные показатели и выход сока.

Ключевые слова:
плоды, сок, груша уссурийская, ферменты, дигидрокверцетин
Список литературы

1. Метод оценки гигиеничности винограда и вина по концентрации органических кислот / Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина, Е.Н. Гонтарева [и др.] // Новации и эффективность производственных процессов в виноградарстве и виноделии / Сев.-Кавказ. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2005. - Т. 2. - С. 220-224.

2. Ресурсосберегающая и экологически безопасная переработка древесины и коры лиственницы / В.А. Бабкин, Л.А. Остроухова, Ю.А. Малков [и др.] // Наука - производству.- 2004. - №1. - С. 52-58.

3. Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. - Симферополь: Таврида, 2001. - 624 с.

4. Валуйко Г.Г., Зинченко В.И., Мехузла Н.А. Стабилизация виноградных вин. - Изд. 3-е, доп. -Симферополь: Таврида, 2002. - С. 208.

5. ГОСТ 21713-76. Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия ОКС: 67.080.10 КГС: С32 Семечковые плоды Действие: С 01.07.77 Изменен: ИУС 1/84, 5/87, 8/88, 12/90. Примечание: переиздание 2003 в сб. «Государственный контроль качества винодельческой продукции». - 6 с.

6. Гусакова Г.С., Евстафьев С.Н. Перспективы использования плодов уссурийской груши в виноделии // Химия растительного сырья. - 2011. - № 3. - С.173-178.

7. Методы технохимического контроля в виноделии / под ред. В.Г. Гержиновой. - Симферополь: Таврида, 2002. - 260 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?