ХАРАКТЕРИСТИКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И КЕДРОВОГО ОРЕХА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
При сравнительной характеристике состава и энергетической ценности пищевых продуктов авторами выявлено, что при использовании кедровой муки в производстве разработанного ими творожного продукта он обогащается минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, а также жирами, белками, углеводами.

Ключевые слова:
творожный продукт, кедровая мука, функциональный продукт
Список литературы

1. Ардатская М.Д. Метаболические эффекты пищевых волокон // Тр. каф. гастроэнтерологии УНЦ МЦ УДП РФ. - 2004. - С. 175.

2. Архипова А.Н., Красникова Л.В. Использование нетрадиционных добавок при производстве кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения // Молочная промышленность. - 1994. -№8. - С. 14-15.

3. Осипова Е.Н. Изучение использования сырьевых ресурсов кедровников Сибирского региона // Актуальные проблемы коммерции и маркетинга в потребительской кооперации: мат-лы науч.-практ. конф. с междунар. участием (18-19 ноября 2004 г.). - Новосибирск: Изд-во СибУПК, 2004.

4. Уголев A.M. Теория адекватного питания и трофология. - Л.: Наука, 1991. - 272 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?