При сравнительной характеристике состава и энергетической ценности пищевых продуктов авторами выявлено, что при использовании кедровой муки в производстве разработанного ими творожного продукта он обогащается минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, а также жирами, белками, углеводами.
творожный продукт, кедровая мука, функциональный продукт
1. Ардатская М.Д. Метаболические эффекты пищевых волокон // Тр. каф. гастроэнтерологии УНЦ МЦ УДП РФ. - 2004. - С. 175.
2. Архипова А.Н., Красникова Л.В. Использование нетрадиционных добавок при производстве кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения // Молочная промышленность. - 1994. -№8. - С. 14-15.
3. Осипова Е.Н. Изучение использования сырьевых ресурсов кедровников Сибирского региона // Актуальные проблемы коммерции и маркетинга в потребительской кооперации: мат-лы науч.-практ. конф. с междунар. участием (18-19 ноября 2004 г.). - Новосибирск: Изд-во СибУПК, 2004.
4. Уголев A.M. Теория адекватного питания и трофология. - Л.: Наука, 1991. - 272 с.