ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭВТЕКТИЧЕСКИХ ТЕМПЕРАТУР ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Статья посвящена исследованию эвтектических температур свиной крови, плазмы и эритроцитной массы. В ходе экспериментов установлена эвтектическая зона и температура полного замораживания для каждого объекта исследования. Приведены графики зависимости электрического сопротивления образцов от температуры замораживания и оттаивания.

Ключевые слова:
эвтектическая температура, кровь, плазма, эритроциты, электрическое сопротивление
Список литературы

1. Перкель Т.П. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. - Кемерово: Изд-во Кемеров. технолог. ин-та пищ. пром-сти, 2004. - 100 с.

2. Пожариская Л.С., Либерман С.Г., Горбатов В.М. Кровь убойных животных и ее переработка. - 2-е изд., доп. и перераб. - М.: Пищ. пром-сть, 1971. - 424 с.

3. Использование крови животных в мясоперерабатывающей промышленности / А.Ф. Добрынина [и др.] // Современные наукоемкие технологии. - 2011. - № 1. - 80 с.

4. Новые перспективы применения вторичных продуктов убоя сельскохозяйственных животных в производстве белковых кормов и функциональных пищевых продуктов / Ю.И. Саломахина [и др.] // Успехи современного естествознания. - 2011. - № 7. - С. 186-187.

5. Rey L. Fundamental aspects of lyophilysation. In: Aspects theore-quesetindustriels de la lyophilisation. Horman. - Paris, 1959. - Р. 23-43.


Войти или Создать
* Забыли пароль?