ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматривается возможность применения порошка из жома облепихи в производстве мучных кондитерских изделий. Представлена технологическая схема и рецептура производства песочного печенья с порошком облепихи.

Ключевые слова:
облепиха, порошок, песочное печенье, рецептура
Список литературы

1. Пат. 2192135 С2 РФ. Способ получения порошка из облепихового жома / Н.А. Пирогова, С.С. Павлов, А.Н. Пирогов. - Опубл. 10.03.02.

2. Покровский Б.А. Облепиха для вашего здоровья. - М.: ООО «Издательство АСТ», 2006. - 66 с.

3. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов: справ. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

4. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высш. шк., 1991. - 288 с.

5. Типсина Н.Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2009 - 168 с.

6. Типсина Н.Н. Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем. - Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2009 - 260 с.

7. Яковлева Т.П. Разработка технологии плодово-ягодного десерта на основе облепихового сока: автореф. дис.. канд. техн. наук. - М., 2011. - 25 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?