Работа посвящена разработке модели формирования качества безопасности при проектировании функциональной скоропортящейся продукции на мясной основе с использованием стандартов ИСО серии 9000 и принципов ХАССП.
пищевые продукты, качество безопасности, принципы ХАССП, функциональные продукты, технологические факторы, план контроля, критические точки, математическая модель, foodstuff, safety quality, НАССР
1. Никитин В.А. Управление качеством на базе стандартов ИСО 9000:2000. - СПб.: Питер, 2002. - 272 с.
2. Сафронова Т.Н., Ермош Л.Г., Евтухова О.М. Ресурсосберегающие технологии мясных рубленых полуфабрикатов для питания школьников // Вестн. КрасГАУ. - 2012. - № 12. - С.170-174.
3. Шендеров Б.А. Современное состояние и перспективы развития концепции «Функциональное питание» // Пищевая пром-сть. - 2003. - № 5. - С. 4-7.
4. Arai S. Global view on functional foods: Asian perspectives // British J. Nutrition. - 2002. - V.88. - S. 2, 139-143.