АНАЛИЗ СТУПЕНЧАТОГО И ИМПУЛЬСНОГО СПОСОБОВ ПОДВОДА ТЕПЛОТЫ ПРИ ВАКУУМНОМ КОНЦЕНТРИРОВАНИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты исследования ступенчатого и импульсного способов подвода теплоты при вакуумном концентрировании молочных продуктов. Приведены кривые концентрирования молочной сыворотки. Описан сравнительный анализ данных методов и сделан вывод, что импульсный способ подвода теплоты можно использовать для интенсификации процесса вакуумного концентрирования.

Ключевые слова:
вакуум, концентрирование, молочные продукты, импульсный, ступенчатый
Список литературы

1. Ермолаев В.А., Просеков А.Ю. Подбор остаточного давления для вакуумного концентрирования жидких молочных продуктов // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 6. - С. 69-70.

2. Ермолаев В.А., Просеков А.Ю. Вакуумные технологии молочно-белковых концентратов: монография. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2010. - 212 с.

3. Лыков А.В. Теория сушки. - М.: Энергия, 1968. - 472 с.

4. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина [и др.]. - М.: КолосС, 2006. - 455 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?