ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлены результаты товароведной оценки местного растительного сырья с целью дальнейшего использования в производстве продуктов питания функционального назначения.

Ключевые слова:
нетрадиционное растительное сырье, функциональные продукты, идентификация, доброкачественность
Список литературы

1. Об утверждении основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г.: Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р // Российская газета. - 2010. - 03 нояб.

2. Скобелев В. Рынок функциональных продуктов питания в России: маркетинговый обзор. - М.: ИА «КредИнформ», 2012. - 204 с.

3. Губаненко Г.А. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов // Вестник КрасГАУ. - 2014. - № 1. - С. 182-186.

4. Государственная фармакопея СССР. - М., 1990. - Вып. 2.

5. ГОСТ 24027.2-80. Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирных масел. - М., 1980. - 10 с.

6. ГОСТ 3558-89. Трава и листья полыни горькой. Технические условия. - Введ. 01.06.1990. -М., 1990. - 7 с.

7. ГОСТ 30145-94. Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний. - Введ. 01.01.1997. - М., 1997. - 10 с.

8. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: ФГУП «Интер СЭН», 2002.

9. Веретнова О.Ю., Ефремов А.А. Использование водных экстрактов некоторого растительного сырья в производстве продуктов питания // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: сб. мат-лов III Всерос. конф. - Барнаул, 2007. - Кн. 2. - С. 336-338.


Войти или Создать
* Забыли пароль?