В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений к крупяным продуктам. Исследованы изменения углеводного комплекса перловой и овсяной круп быстрого приготовления, выработанных при помощи ультразвуковых технологий.
функциональные крупяные продукты, обогащение круп, углеводный комплекс, ультразвуковая обработка
1. Анализ рынка крупы в России в 2008-2012 гг. Прогноз на 2013-2017 гг. - М., 2013. - 140 с.
2. Горбылева Е.В. Исследование качественных характеристик зерновых суспензий и их использование при производстве продуктов питания: дис.. канд. техн. наук. - Кемерово, 2008. - 175 с.
3. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. - 3-е изд. доп. и перераб. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 512 с.
4. Российский рынок круп. - М., 2013. - 271 с.
5. Шестаков Д. Энергетическое состояние воды и ее связываемость биополимерами пищевого сырья: новые возможности // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 4. - 35-37.