Разработана биотехнология белково-ликопинового коагулята для производства соево-мясных фаршевых наполнителей. Экспериментальным путем и с помощью математического моделирования обоснованы параметры технологического процесса, изучены химический состав и структурнореологические характеристики фаршевых соево-мясных наполнителей.
соевая белковая дисперсная система, белково-ликопиновый коагулят, термокислотная коагуляция, мясо-растительная композиция
1. Суханов В.В., Петулько С.Н., Болонова Л.Н. Токсикологическая оценка хлорида кальция и содержащих его продуктов // Гигиена труда и профзаболеваний. - 1990. - № 5. - С. 51-52.
2. Патент № 2403807. Российская Федерация. Способ приготовления соевых белковых продуктов / С.М. Доценко [и др.]; заявитель и патентообладатель ГНУ ВНИИ сои РАСХН. Опубл. 10.11.2010 г.
3. Шабров А.В., Дадали В.А., Макаров В.Г. Биохимические основы действия микрокомпонентов пищи. -М., 2003. - 186 с.
4. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛипринт, 2002. - 236 с.